Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Городские таланты

Спортсмены, художники, музыканты… Школьники из Троицка и других подмосковных наукоградов собрались в конце года в оздоровительном комплексе «Ватутинки» на праздник талантливых и неравнодушных детей, который был организован при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В числе участников 10 троицких школьников. Пять из них – гимназисты-пушковцы. Школьники представили проект, подготовленный совместно с сельскохозяйственной компанией «Русагро». «Рассказывали про сахар. Как его получают, какие бывают виды, как отличить качественный от некачественного, почему сахар бывает разных цветов и по-разному пахнет… – говорит учитель информатики Гимназии им. Пушкова Татьяна Бирюкова. – Десятиклассник Семён Плетнёв разрабатывал проект, а остальные участники, семиклассники и пятиклассники, были его ассистентами».

После презентации отправились на мастер-классы. Посетили «виртуальную реальность», научились изготавливать новогодние игрушки и открытки из дерева и шерсти. «А потом смотрели проекты других гостей, – говорит Бирюкова. – Мособлгаз, например, в игровой форме рассказал, как по трубам течёт нефть и газ, это было познавательно».

Другие троичане тоже показали свои таланты. Гимнасты из «Кванта» София Ясницкая и Даниил Кудинов подготовили номер по спортивной аэробике. Ученик Троицкой ДШИ Николай Бирюков дал мастер-класс игры на фортепиано. А воспитанница художественной школы Дарья Грязнова участвовала в конкурсе рисунка «Мир будущего». Строгое жюри, в которое вошли гости форума, голосовало за понравившиеся работы. К концу вечера выяснилось, что лучшей стала картина Даши Грязновой. «Я долго думала, что изобразить, мне хотелось нарисовать что-то трогательное, – рассказывает девушка. – Наконец мне пришла идея… Красивый город будущего с современной архитектурой и небоскрёбами и очень занятыми людьми. Все спешат на работу и не замечают, как грустит ребёнок, которого в детский сад ведёт робот. Картина получилась грустной, но при этом её отметили как лучшую». В подарок Даша получила фотоаппарат моментальной съёмки.

Завершился вечер концертом, который подготовили школьники. А потом все вместе отправились смотреть фейерверк.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования